Pains briochés au yaourt parfumés au citron: doux et délicieux

Pour bien commencer la journée, dégustez ces pains moelleux au goût exceptionnel. Ils sont trop bons. La préparation de ces pains briochés au yaourt parfumés au citron est à la portée de tous. Vous pouvez les savourer tels quels ou les tartiner de confiture allégée fait maison. Petits et grands se régaleront avec ces délicieuses brioches.

Préparation: 45 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Portions: 2

Ingrédients

6 g de sel
660 g de farine
120 g de beurre
60 g de lait
2 citrons (zeste râpé et jus)
200 g de yaourt nature
3 œufs
160 g de sucre semoule
30 g de miel
180 g de levain (rafraîchi)

Préparation

Comment faire les pains briochés au yaourt parfumés au citron?


Dans le bol du batteur, tamiser la farine et ajouter le levain rafraîchi et le miel.

Incorporer le sucre, 2 œufs, le yaourt, le jus d’agrume et une partie du lait.

Battre à basse vitesse, puis pétrir.

Verser le lait progressivement, en augmentant légèrement la vitesse du batteur.

Ajouter le beurre petit à petit.

Continuer avec le sel, puis le zeste râpé des citrons.

Huiler légèrement les mains et la diviser en 2 portions identiques.

Les façonner en boules.

Les disposer dans 2 récipients.

Huiler légèrement les couvercles et les déposer sur les récipients.

Laisser lever durant 4 heures, à température ambiante.

Ensuite, mettre au frais une nuit entière.

Le lendemain, laisser les pâtes lever à nouveau, à température ambiante, jusqu’à ce qu’elles doublent de volume.

Prendre l’une des pâtes, la déposer sur la surface de travail saupoudrée de farine et diviser chacune d’elles en 5 parts similaires.

Les façonner en boules légèrement ovales.

Les disposer dans 2 moules à pain de 25 cm de long.

Filmer et laisser lever au double, en les plaçant au four éteint, mais avec la lumière allumée.

Préchauffer le four à 175 degrés.

Badigeonner d’œuf battu.

Enfourner pour une demi-heure.

Laisser refroidir, démouler et déguster les pains briochés au yaourt parfumés au citron.