Préparons ensemble ce gâteau au chocolat 2 en 1. Comme son nom l’indique, il regroupe 2 sortes de gâteaux en un seul. Ce magnifique dessert contient à la fois du chocolat noir et du chocolat blanc. Tout le monde sera émerveillé par sa bonté exceptionnelle. Faites défiler pour voir la recette!
Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 35 minutes
Portions: 6
Ingrédients
80 g de chocolat noir
80 g de chocolat blanc
160 g de sucre
30 cl de lait
45 g de lait en poudre
45 g de poudre de cacao amer
300 g de farine
14 g de levure chimique
15 cl d’huile végétale
4 œufs
Préparation
Comment faire le gâteau au chocolat 2 en 1?
Hacher les chocolats dans 2 bols.
Allumer le four à 150 degrés.
Beurrer le fond et les bords un moule de 30 x 20 cm.
Battre les œufs avec le sucre au batteur jusqu’à ce qu’ils soient mousseux.
Verser l’huile, fouetter encore.
Tamiser la farine sur le composé.
Verser le lait, en continuant à battre.
Insérer la levure, en fouettant manuellement.
Diviser la pâte en 2 parties égales dans 2 bols.
Incorporer le lait en poudre dans l’un.
Dans l’autre, insérer le cacao.
Mélanger avec une spatule.
Verser les mélanges côte à côte dans le moule.
Ils vont se rejoindre au milieu.
Ajouter le chocolat blanc sur la pâte au cacao et le chocolat noir sur l’autre mélange.
Enfourner pour environ 35 minutes.
Démouler à froid et servir le gâteau au chocolat 2 en 1.