Aujourd’hui, nous allons sublimer un gâteau au chocolat tout simple. Je l’ai enrichi d’une délicieuse crème au café. Le résultat est fantastique. Ce dessert au parfum irrésistible vous conquerra tout de suite. Le gâteau au chocolat à la crème au café est gourmand et plein de saveur. Essayez la recette!
Préparation: 25 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 6
Ingrédients
1 sachet de levure chimique
40 g de poudre de cacao non sucré
12,5 cl de lait
1 pot de yaourt
10 cl de lait
220 g de farine
150 g de sucre
2 œufs
150 g de chocolat noir
Crème au café:
3 càs de café soluble
100 g de sucre glace
400 g de crème fraîche liquide
Préparation
Comment faire le gâteau au chocolat à la crème au café?
Battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils soient mousseux.
Hacher le chocolat et le faire fondre au bain-marie.
Laisser refroidir.
Préchauffer le four à 180 degrés.
Tamiser la farine et l’ajouter par cuillerées.
Verser le lait, puis le yaourt.
Ajouter le cacao, le chocolat et la levure.
Bien mélanger le tout.
Beurrer un moule et y transférer la pâte.
Enfourner pour 45 minutes, puis laisser refroidir.
Fouetter la crème bien froide au batteur.
Ajouter le sucre glace et le café.
Bien fouetter le tout.
Filmer et mettre au frais.
Couper le gâteau en deux horizontalement.
Le garnir de crème au café et ajouter le reste à la surface.
Servir le gâteau au chocolat à la crème au café.