Gâteau crémeux aux 2 chocolats et au café: une pâtisserie irrésistible et gourmande, parfaite à servir en toute occasion

Découvrez la recette du gâteau crémeux aux 2 chocolats et au café! Elle est fabuleuse. Ce dessert irrésistible impressionnera vos convives. Il est gourmand et divinement bon. Ce délice se compose de pâte à biscuits et d’un mélange de chantilly au chocolat blanc, au chocolat noir et au café. Son parfum envoûtant et sa saveur riche vous émerveilleront. Suivez-moi en cuisine pour le réaliser!

Préparation: 25 minutes
Cuisson: 14 minutes
Portions: 6

Ingrédients

6 cl de lait
2 càc d’huile
50 g de chocolat noir
50 g de chocolat blanc
5 cl de café
½ l de crème fouettée
120 g de sucre
120 g de farine
4 œufs
Pralinés au café enrobés de chocolat

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Préparation

Comment faire le gâteau crémeux aux 2 chocolats et au café?

Préchauffer le four à 200 degrés.

Battre 2 œufs avec la moitié du sucre.

Ajouter lentement la moitié de la farine en continuant à battre.

Tapisser une plaque de papier cuisson et y étaler la pâte.

Enfourner pour 7 minutes, puis laisser refroidir.

Refaire la même procédure avec le reste de ces ingrédients déjà utilisés.

Une fois la pâte refroidie, la découper en 3 disques de 18-20 cm.

Préparer le café et le laisser refroidir.

Hacher le chocolat blanc dans un bol.

Ajouter le tiers du lait et la moitié de l’huile.

Faire fondre au bain-marie, puis laisser refroidir.

Procéder de la même manière avec le chocolat noir, mais en ajoutant les 4 cl de lait restant.

Monter la crème en chantilly et la diviser dans 3 récipients différents.

Mettre le mélange de chocolat blanc dans l’un d’eux, le chocolat noir dans le second et 4 cuillerées de café dans le dernier.

Remuer doucement avec une spatule.

Mettre l’un des disques de pâte sur une plaque tapissée de film étirable.

L’humidifier avec du café.

Le garnir du mélange de crème au café.

L’imbiber de café, puis ajouter la crème au chocolat noir (en mettre de côté).

Refaire la même opération avec la crème au chocolat blanc.

Congeler le dessert durant une heure.

Recouvrir du mélange de chocolat noir restant.

Décorer de pralinés au café enrobés de chocolat.

Congeler pendant une heure et servir le gâteau crémeux aux 2 chocolats et au café.