Gâteau au chocolat au café et aux noisettes: super bon, gourmand et moelleux

Voici un gâteau gourmand qui vous séduira à la première bouchée. Cette recette est super bonne. Elle est faite de nombreux ingrédients savoureux dont la combinaison est extraordinaire. Le gâteau au chocolat au café et aux noisettes se distingue par sa texture moelleuse, son goût exceptionnel et son parfum envoûtant. Essayez la recette!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 45 minutes
Portions: 6

Ingrédients

100 g de chocolat noir
100 g de noisettes grillées
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
120 g de lait
30 g de café instantané
60 g d’eau chaude
300 g de farine
180 g d’huile
250 g de sucre
4 œufs
Sucre glace

Préparation

Comment faire le gâteau au chocolat au café et aux noisettes?

Mixer les noisettes grillées afin de les réduire en poudre.

Faire dissoudre le café dans l’eau chaude, puis laisser refroidir.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Battre les œufs avec les sucres, le sel, l’huile, le café et le lait.

Ajouter la farine et la poudre de noisettes.

Incorporer la levure, puis le chocolat haché.

Beurrer et fariner un moule de 24-26 cm.

Y transférer la pâte et enfourner pour 45 minutes.

Laisser refroidir, démouler et saupoudrer de sucre glace.

Servir le gâteau au chocolat au café et aux noisettes.