Pour le dessert, réalisez cette recette gourmande et super moelleuse. Le gâteau aux noisettes et aux pépites de chocolat est fantastique. Son aspect invitant et sa saveur exquise vous conquerront. Ce gâteau est tout simplement irrésistible. Préparez-le en quelques étapes faciles et régalez-vous! Il est divinement bon.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Portions: 8 (475,72 Kcal par portion)
Ingrédients
50 g de noisettes entières
120 g de pépites de chocolat noir
1 càc d’extrait de vanille
12 g de levure chimique
75 g d’huile d’arachide
1 yaourt nature
3 œufs
170 g de sucre
100 g de farine de noisettes
200 g de farine
Préparation
Comment faire le gâteau aux noisettes et aux pépites de chocolat?
Préchauffer le four à 180 degrés.
Battre les œufs avec le sucre, le yaourt et la vanille dans un bol.
Ajouter la farine et la levure tamisées.
Incorporer la farine de noisettes.
Battre à nouveau.
Verser l’huile et mélanger.
Ajouter 80 g de pépites de chocolat.
Graisser un moule à charnière de 24 cm.
Y transférer la pâte.
Ajouter les pépites de chocolat restantes à la surface, ainsi que les noisettes grossièrement hachées.
Enfourner le gâteau aux noisettes et aux pépites de chocolat pour une demi-heure.