Gâteau au chocolat au cœur crémeux: une bonté irrésistible

Êtes-vous amateur de chocolat? Ce gâteau super bon vous plaira. Il est vraiment irrésistible. Sa pâte est très douce et sa garniture crémeuse se compose d’un mélange de fromage à tartiner, de yaourt et de noix de coco râpée. L’ensemble forme un délice absolu. Impossible de ne pas succomber à la splendeur de ce gâteau au chocolat fourré au fromage et à la noix de coco. Allons en cuisine pour le préparer.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 50 minutes
Portions: 6

Ingrédients

Pour la pâte:
1 sachet de levure chimique
3 œufs
220 g de farine
180 g de crème liquide
190 g de sucre
Essence de vanille
12 cl de beurre fondu
65 g de poudre de cacao amer

publicité

Pour la garniture:
130 g de sucre
1 càs de yaourt grec
250 g de fromage frais à tartiner
55 g de noix de coco râpée
30 g de fécule de pommes de terre
Essence de vanille

Préparation

Comment faire le gâteau au chocolat fourré au fromage et à la noix de coco?


Préchauffer le four à 180 °C.

Préparer la pâte

Battre les œufs entiers et le sucre jusqu’à ce qu’ils soient clairs et mousseux.

Incorporer le beurre et la vanille, ainsi que la crème, en continuant à battre.

Tamiser la farine avec la levure et le cacao.

Les ajouter au mélange, en fouettant bien le tout.

Faire la garniture

Ramollir le fromage avec le yaourt grec.

Ajouter le sucre et la vanille.

Bien mélanger.

Verser la fécule progressivement, en remuant bien à chaque ajout.

Insérer l’œuf, puis la noix de coco râpée.

Huiler et fariner un moule de 20 cm.

Y verser la moitié de la pâte.

Égaliser et ajouter la crème au centre.

Recouvrir de la pâte restante et égaliser à nouveau.

Enfourner pour environ 50 minutes.

Laisser refroidir et servir le gâteau au chocolat fourré au fromage et à la noix de coco.