Voici un entremets simple et très délicieux. Il plaira à toute la famille. Sa saveur exquise vous émerveillera. Le gâteau renversé aux pommes caramélisées est irrésistible. C’est une recette sublime. Elle est facile à faire. Voyons ensemble comment la réussir à la perfection.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 35 minutes
Portions: 6
Ingrédients
150 g de sucre
150 g de farine
150 g de beurre mou
3 œufs
3 pommes
2 càs de cassonade
1 paquet de levure chimique
Préparation
Comment faire le gâteau renversé aux pommes caramélisées?
Préchauffer le four à 180 degrés.
Peler les pommes et les couper en quartiers.
Les faire revenir avec la cassonade et du beurre dans une casserole.
Travailler le beurre et le sucre dans un grand bol.
Ajouter un œuf à la fois, en mélangeant bien à chaque insertion.
Bien mélanger le tout.
Ajouter progressivement la farine tamisée avec la levure, en continuant à mélanger.
Beurrer un moule à manqué.
Placer les pommes au fond et les recouvrir de la pâte.
Enfourner pour environ 35 minutes.
Démouler à froid, retourner sur un plat et servir le gâteau renversé aux pommes caramélisées.