Voici un gâteau double saveur qui conquerra tout le monde. Il est d’une bonté remarquable. Cette pâtisserie est super douce et moelleuse. Son goût exceptionnel vous plaira. La préparation de ce gâteau au chocolat et à la vanille est à la portée de tous. Voyons comment procéder!
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 70 minutes
Portions: 4
Ingrédients
70 g de sucre
10 g de poudre de cacao amer
5 cl d’huile végétale
65 g de farine
6 cl de lait
1 càc de jus de citron
4 œufs
Pépites de chocolat
½ càc de poudre de vanille
Préparation
Comment faire le gâteau au chocolat et à la vanille?
Séparer les blancs d’œufs des jaunes.
Battre ces derniers avec la vanille, le lait et l’huile.
Ajouter la farine tamisée.
Diviser ce mélange en deux.
Incorporer le cacao.
Monter les blancs d’œufs en neige avec le jus de citron, en ajoutant lentement le sucre.
Diviser ce composé en deux et les verser dans les deux mélanges de jaunes.
Préchauffer le four à 170 degrés.
Tapisser un moule rectangulaire de papier cuisson.
Y verser la pâte au cacao, puis la pâte blanche.
Ajouter des pépites de chocolat.
Enfourner le gâteau au chocolat et à la vanille pour 70 minutes.