Gâteau sans beurre au cacao et aux pommes: très doux et savoureux

Aujourd’hui, nous allons préparer un gâteau spécial avec des ingrédients simples. Cette recette est fabuleuse. Vous allez sans doute l’adorer. Je vous recommande d’utiliser une pomme biologique pour la faire parce que nous allons l’utiliser avec sa pelure. Cette pâtisserie est d’une bonté remarquable. Le gâteau sans beurre au cacao et aux pommes satisfera tout le monde grâce à sa douceur et sa saveur exceptionnelles.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 45 minutes
Portions: 6

Ingrédients

½ kg de farine
4 œufs
13 cl d’huile d’olive
15 cl de lait
200 g de sucre
1 sachet de levure chimique
2 càs cacao en poudre non sucré
Cassonade
1 pomme

publicité

Préparation

Comment faire le gâteau sans beurre au cacao et aux pommes?

Préchauffer le four à 180 degrés.

Battre les œufs et le sucre dans un bol.

Tamiser la farine et l’ajouter à ce mélange, en alternance avec l’huile et le lait.

Incorporer le cacao.

Ajouter la levure.

Graisser et fariner un moule de 20-22 cm.

Y transférer la pâte.

Laver la pomme, la couper en tranches et les disposer sur la pâte en les superposant légèrement.

Saupoudrer de cassonade.

Enfourner pour 45 minutes.

Laisser refroidir et démouler.

Servir le gâteau sans beurre au cacao et aux pommes.