Bugnes parfumées à l’orange légères et savoureuses

Les bugnes sont des pâtisseries savoureuses que tout le monde aime. Elles sont excellentes pour la collation et le petit déjeuner. Si vous avez l’habitude de les frire, testez cette recette légère cuite au four. Les bugnes parfumées à l’orange sont douces et délicieuses. Préparez-les en suivant mes consignes.

Préparation: 20 minutes
Repos: 2 heures 10 minutes
Cuisson: 12 minutes
Portions: 15

Ingrédients

1 œuf
12 g de levure de boulanger fraîche
1 càc d’édulcorant
300 g de farine
Sucre glace
1 pincée de sel
120 g de lait demi-écrémé
1 càs d’eau de fleur d’oranger
30 g de beurre allégé

Préparation

Comment faire les bugnes parfumées à l’orange?

Faire chauffer le lait avec l’édulcorant et le beurre.

Mettre la farine, le sel et la levure émiettée dans un grand bol.

Ajouter l’œuf et l’arôme, puis le lait.

Bien mélanger le tout et pétrir quelques minutes pour former une pâte lisse et homogène.

La façonner en boule et la couvrir.

Laisser lever durant une heure et demie.

Passé ce délai, dégazer la pâte et l’étaler sur la surface de travail légèrement farinée.

La découper en plusieurs losanges de 8 cm et au centre de chacun d’eux, faire une fonte de 2 cm.

Recouvrir la plaque à pâtisserie de papier cuisson et y disposer les bugnes.

Laisser lever une seconde fois, durant 40 minutes.

Préchauffer le four à une température de 180 degrés et badigeonner les bugnes avec un peu de lait.

Les faire cuire une douzaine de minutes.

Une fois cuites, les tremper brièvement dans de l’eau et les décorer de sucre en poudre.

Les bugnes parfumées à l’orange sont prêtes à être servies.