Gâteau au chocolat fondant avec des blancs d’œufs uniquement, il est très savoureux!

Voici un gâteau au chocolat super moelleux, préparé avec uniquement des blancs d’œufs. Il est fondant et irrésistible. Vous adorerez sa saveur exceptionnelle et son parfum irrésistible. Découvrez comment faire ce sublime gâteau au chocolat aux blancs d’œufs. La réalisation de la recette ne prend que quelques minutes, pour un résultat époustouflant.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 10

Ingrédients

65 g de stévia
120 g de chocolat
18 cl de blancs d’œufs
1 pincée de sel
120 g de farine
100 g de cacahuètes hachées
1 paquet de levure chimique
1 càs de rhum
100 g de beurre

Préparation

Comment faire le gâteau au chocolat aux blancs d’œufs?


Préchauffer le four à 170 degrés.

Mettre le chocolat à fondre au bain-marie et laisser refroidir.

Monter les blancs d’œufs en neige ferme au batteur avec le sel.

Mélanger la farine avec la levure, le stévia et les cacahuètes.

Ajouter le rhum, puis le chocolat.

Bien travailler le tout jusqu’à obtention d’un mélange homogène et lisse.

À ce stade, ajouter les blancs d’œufs délicatement.

Beurrer et fariner le moule et y verser la préparation.

Égaliser et enfourner le gâteau au chocolat aux blancs d’œufs pour une demi-heure.