Gâteau aux blancs d’œufs aux pommes: un dessert super moelleux et léger

Faites-vous plaisir avec ce gâteau super moelleux. Il est parfait à déguster à tout moment de la journée. Le gâteau aux blancs d’œufs aux pommes est fondant et doux. Vous serez séduit par cette magnifique pâtisserie. Elle contient moins de 200 calories par portion. Préparez ce gâteau avec moi. Tout le monde l’adorera.

Préparation : 22 minutes
Cuisson : environ 40 minutes
Portions : 10 (180 Kcal par portion)

Ingrédients

3 pommes
6 càs de confiture de coing légère
200 g de farine
½ paquet de levure chimique
150 g de lait
75 g de stévia
90 g de blancs d’œufs
50 g de fécule de pommes de terre
90 g d’huile
1 citron
Sucre glace

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Préparation

Comment faire le gâteau aux blancs d’œufs aux pommes?


Tamiser la farine et la levure.

Éplucher les pommes, couper la moitié en dés et l’autre moitié en tranches.

Les arroser du jus de citron.

Battre les blancs d’œufs avec le stévia.

Incorporer la farine avec la levure.

Verser le lait peu à peu, en continuant à battre, à vitesse modérée.

Ajouter l’huile en filet, toujours en battant.

Joindre les dés de pommes à la pâte.

Recouvrir un moule de 22-24 cm de papier sulfurisé.

Y verser la pâte et ajouter la confiture.

Disposer les tranches de pommes en surface.

Faire cuire le gâteau aux blancs d’œufs aux pommes au four à 180 degrés durant environ 40 minutes.

Laisser refroidir, saupoudrer de sucre glace et servir.