Allons en cuisine pour préparer ce magnifique gâteau au chocolat sans farine ni sucre. Cela ne prendra que 10 petites minutes. Le résultat en vaut vraiment la peine. Vous obtiendrez un gâteau léger, moelleux et très bon. Laissez-vous transporter par la saveur exceptionnelle de cette pâtisserie.
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 8 minutes
Portions: 5
Ingrédients
10 g de pépites de chocolat
225 g de chocolat noir
2 bananes
5 cl de lait
Quelques gouttes de stévia liquide
1 càc de levure chimique
2 œufs
4 càs de poudre de cacao amer
Préparation
Comment faire le gâteau au chocolat sans farine ni sucre?
Éplucher les bananes, les couper en morceaux et les mixer.
Ajouter le cacao, la levure et les œufs.
Mixer à nouveau.
Incorporer les pépites de chocolat et le stévia à ce mélange, remuer avec une cuillère.
Beurrer un récipient adapté à la cuisson au micro-ondes et y verser la préparation.
Faire cuire 5 minutes à la puissance maximale.
Verser le lait dans un autre récipient allant au micro-ondes et ajouter le chocolat.
Le faire fondre quelques instants dans l’appareil.
Fouetter le mélange et le renverser sur le gâteau.
Laisser refroidir et servir le gâteau au chocolat sans farine ni sucre.