Gâteau au chocolat fourré à la crème: irrésistible et gourmand

Aujourd’hui, je souhaite partager avec vous ma recette préférée de gâteau au chocolat. Il est irrésistible. C’est une pâtisserie moelleuse et gourmande. Elle est parfaite pour clore les repas, en famille ou entre amis. Le gâteau au chocolat fourré à la crème est sublime. Je vous attends en cuisine pour le préparer.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 6

Ingrédients

Pâte:
14 g de levure chimique
45 g de poudre de cacao amer
150 g de farine
Essence de vanille
20 cl de lait chaud
10 cl d’huile végétale
160 g de sucre
4 œufs

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Garniture:
q.s de crème de noisettes
25 g de beurre
400 g de crème de cuisson
½ kg de chocolat au lait

Préparation

Comment faire le gâteau au chocolat fourré à la crème?

Préparer la pâte

Allumer le four à 160 degrés.

Recouvrir un moule de 20 cm de papier sulfurisé.

Casser les œufs dans le bol du mixeur.

Incorporer le sucre.

Ajouter l’huile et le lait chaud.

Parfumer de vanille.

Mixer quelques minutes.

Tamiser la farine avec la levure et le cacao dans un bol.

Transférer le mélange précédent dans un autre bol.

Ajouter les poudres et fouetter à la main jusqu’à ce que la préparation devienne homogène.

La verser dans le moule.

Enfourner pour trois quarts d’heure.

Laisser le gâteau refroidir et le couper en deux disques.

Réaliser la garniture

Dans une casserole, faire chauffer la crème.

La verser dans le robot avec le beurre et le chocolat.

Faire épaissir en mélangeant au robot.

Assembler le gâteau

Recouvrir le moule de film étirable.

Mettre l’un des disques de pâte au fond.

Le garnir de la crème.

Recouvrir de l’autre pâte.

Filmer et mettre au frais durant 6 heures minimum.

Démouler et décorer de crème de noisettes, à l’aide d’une poche à douille.

Servir le gâteau au chocolat fourré à la crème.