Voyez comme ce beau gâteau au chocolat fourré à la crème de lait donne envie. Il est très attrayant. C’est un dessert vraiment irrésistible, qui vous conquerra non seulement par son goût mais aussi par son parfum enivrant. Cette pâtisserie crémeuse au chocolat vous procurera un plaisir inégalable. Préparez-la avec moi. Vous ne le regretterez pas.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 37 minutes
Portions: 10
Ingrédients
Pour le gâteau:
1 càc de sucre vanillé
100 g de farine
100 g de poudre de cacao amer
1 càc de levure chimique
1 pincée de sel
50 g de stévia
100 g de lait
2 œufs
100 g d’huile
Pour la crème de lait:
100 g de crème froide légère
2 càs de sucre vanillé
2 œufs
500 g de lait
75 g de stévia
2 càs de beurre
3 càs de maïzena
Préparation
Comment faire le gâteau au chocolat fourré à la crème de lait?
Préparer le gâteau
Préchauffer le four à 180 degrés.
Fouetter les œufs avec le sel au batteur électrique.
Ajouter le stévia progressivement, en continuant à battre.
Tamiser la farine avec la levure, le cacao et le sucre vanillé.
Les verser peu à peu dans le mélange, toujours en fouettant.
Avec l’appareil en marche, verser le lait et l’huile.
Mélanger jusqu’à obtention d’un composé crémeux et lisse.
Tapisser un moule à charnière rond de 20 cm de papier sulfurisé et y verser la pâte.
Enfourner pour une demi-heure.
Retourner le gâteau sur un plateau, découper sa surface et y creuser des trous.
Préparer la crème
Dans une casserole, casser les œufs et ajouter le stévia.
Remuer avec une spatule, puis verser la maïzena et mélanger.
Ajouter le lait et mélanger à nouveau.
Allumer le feu, remuer sans cesse et laisser la crème épaissir.
Une fois cela fait, ajouter le sucre vanillé et le beurre.
Bien mélanger le tout.
Assembler le gâteau
Placer le cercle du moule sur le fond du gâteau et le garnir de la crème encore chaude, en l’étalant bien.
Fouetter la crème au batteur et répartir sur la garniture.
Ajouter les miettes de gâteau en surface.
Mettre au frais durant deux heures.
Servir le gâteau au chocolat fourré à la crème de lait.