Découvrez notre recette de muffins aux dattes et cacao sans sucre

Découvrez notre recette de muffins aux dattes et cacao sans sucre, idéale pour respecter le régime diététique des personnes qui sont sujettes à l’obésité. S’abstenir de sucreries et de goûters, envier les autres qui ne se privent de rien, c’est bien évidemment très difficile. Heureusement qu’il existe des recettes tout aussi délicieuses et qui ne vous feront pas sentir coupable. Ce sont des préparations faciles et rapides à réaliser et pourtant très succulentes et savoureuses.

Pourquoi manger des dattes et du cacao ?

Les dattes sont réputées pour leur action puissante contre l’hypertension artérielle. Elles contiennent très peu de graisses et sont riches en fibres, ce qui est une véritable source d’énergie. Par ailleurs, on les recommande, car elles sont bénéfiques pour l’intestin.

D’un autre côté, le cacao est quant à lui riche en antioxydants. En résumé, ces deux ingrédients constituent des aides minceur de taille pour ceux qui veulent perdre du poids tout en restant en bonne santé. Alors, pour allier régime et gourmandise, rien de tel que de délicieux muffins aux dattes et au cacao.

publicité

Tout le monde en raffole, petits comme les grands. C’est sans doute le gâteau qui met tout le monde d’accord à coup sûr. Entre amis, en famille, au petit déjeuner comme au dessert, à déguster avec une tasse de café, toutes les possibilités de dégustation sont parfaites. Une préparation au goût incomparable qui ne fait pas grossir. Que demander de plus ?

Comment réaliser notre recette de muffins aux dattes et cacao sans sucre ?

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes

Temps total : 40 minutes

Calories : 180 par muffin

Portions : 6 muffins

Les ingrédients à réunir

  • 3 œufs
  • 260 g de dattes dénoyautées
  • 40 g de cacao non sucré
  • 10 g de levure chimique

Les différentes étapes à suivre pour la préparation de notre recette de muffins aux dattes et cacao sans sucre

  1. Plongez les dattes dans de l’eau bouillante pendant environ 5 minutes, puis les égoutter
  2. Hachez les fruits pour qu’ils soient faciles à travailler
  3. Dans un bol, ajoutez les œufs, le cacao et la levure
  4. Mélangez avec les dattes en petits morceaux
  5. Mixez l’ensemble jusqu’à ce qu’il devienne compact et lisse
  6. Versez la pâte dans des gobelets en papier que vous allez installer dans un moule à muffins
  7. Enfournez à 180 degrés pendant 25 minutes
  8. Ne pas oublier de faire le test du cure-dent pour vérifier la cuisson
  9. Extraire du four et saupoudrer de sucre glace avant de servir