Préparez votre gâteau au chocolat en suivant cette recette toute simple! Il sera fabuleux. Sa pâte sera très douce et moelleuse. Ce gâteau exquis conquerra petits et grands. Il est tellement savoureux. Je vous attends en cuisine pour le faire. Le succès sera garanti.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 6
Ingrédients
7 cl de lait
220 g de farine
50 g de cacao en poudre non sucré
200 g de chocolat noir
130 g de beurre
200 g de sucre
4 œufs
1 pincée de sel
1 sachet de levure chimique
1 càc d’extrait de vanille
Préparation
Comment faire le gâteau au chocolat?
Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie, en remuant, puis laisser le mélange refroidir.
Préchauffer le four statique à 180 degrés.
Tapisser un moule à charnière rond de 24 cm de papier cuisson.
Tamiser la farine avec la levure et le cacao.
Battre les œufs entiers avec le sel et le sucre.
Verser le lait progressivement, en continuant à battre.
Incorporer le chocolat au beurre, puis la vanille.
Bien mélanger.
Ajouter les poudres tamisées, toujours en battant.
Verser la pâte dans le moule et l’égaliser.
Enfourner le gâteau au chocolat pour environ 40 minutes.