Gâteau marbré au crumble bicolore: agréablement invitant et gourmand

Voici une recette de gâteau spectaculaire que vous devez absolument essayer. Il est divinement bon. Le gâteau marbré au crumble bicolore est gourmand et très invitant. Il est à la fois moelleux et croquant. Tout le monde va l’adorer. Je vous attends en cuisine pour le préparer.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 35 minutes
Portions: 10

Ingrédients

Pâte légère:
12 g de levure chimique
75 g de lait
115 g de sucre
135 g de beurre
3 œufs
225 g de farine

Pâte foncée (à ajouter):
60 g de chocolat noir
30 g de cacao en poudre non sucré
60 g de lait

Crumble léger:
2 càs de noisettes
35 g de farine
25 g de sucre
25 g de beurre froid

Crumble noir:
25 g de beurre froid
25 g de sucre
25 g de farine
12 g de cacao en poudre non sucré

Préparation

Comment faire le gâteau marbré au crumble bicolore?

Réaliser la pâte légère

Faire fondre le beurre au bain-marie et le laisser refroidir.

Séparer les jaunes d’œufs des blancs.

Monter ces derniers en neige ferme au batteur.

À part, fouetter les jaunes avec le sucre.

Incorporer le beurre, puis le lait.

Tamiser la farine avec la levure et les ajouter à la préparation.

Ajouter lentement les blancs.

Diviser la pâte en 2 portions identiques.

Dans un bol, mélanger les ingrédients pour la pâte foncée.

Ajouter ce composé dans l’une des pâtes préparées.

Recouvrir un moule 24 × 18 cm de papier cuisson.

Y transférer les pâtes en les alternant et en versant une cuillerée à la fois.

Réaliser les crumbles

Préchauffer le four statique à 175 degrés.

Pour chaque crumble, mélanger les ingrédients avec les doigts pour avoir des pâtes émiettées.

Les répartir aléatoirement à la surface du gâteau.

Parsemer de noisettes concassées.

Enfourner pour 35 minutes.

Servir le gâteau marbré au crumble bicolore.