Voici une recette de gâteau spectaculaire que vous devez absolument essayer. Il est divinement bon. Le gâteau marbré au crumble bicolore est gourmand et très invitant. Il est à la fois moelleux et croquant. Tout le monde va l’adorer. Je vous attends en cuisine pour le préparer.
Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 35 minutes
Portions: 10
Ingrédients
Pâte légère:
12 g de levure chimique
75 g de lait
115 g de sucre
135 g de beurre
3 œufs
225 g de farine
Pâte foncée (à ajouter):
60 g de chocolat noir
30 g de cacao en poudre non sucré
60 g de lait
Crumble léger:
2 càs de noisettes
35 g de farine
25 g de sucre
25 g de beurre froid
Crumble noir:
25 g de beurre froid
25 g de sucre
25 g de farine
12 g de cacao en poudre non sucré
Préparation
Comment faire le gâteau marbré au crumble bicolore?
Réaliser la pâte légère
Faire fondre le beurre au bain-marie et le laisser refroidir.
Séparer les jaunes d’œufs des blancs.
Monter ces derniers en neige ferme au batteur.
À part, fouetter les jaunes avec le sucre.
Incorporer le beurre, puis le lait.
Tamiser la farine avec la levure et les ajouter à la préparation.
Ajouter lentement les blancs.
Diviser la pâte en 2 portions identiques.
Dans un bol, mélanger les ingrédients pour la pâte foncée.
Ajouter ce composé dans l’une des pâtes préparées.
Recouvrir un moule 24 × 18 cm de papier cuisson.
Y transférer les pâtes en les alternant et en versant une cuillerée à la fois.
Réaliser les crumbles
Préchauffer le four statique à 175 degrés.
Pour chaque crumble, mélanger les ingrédients avec les doigts pour avoir des pâtes émiettées.
Les répartir aléatoirement à la surface du gâteau.
Parsemer de noisettes concassées.
Enfourner pour 35 minutes.
Servir le gâteau marbré au crumble bicolore.