Gâteau au chocolat sans beurre: super bon, les pépites de chocolat à la surface le rendent irrésistible

Laissez-vous tenter par ce gâteau gourmand et irrésistible! Sa pâte est très douce et moelleuse. Le gâteau au chocolat sans beurre est parfait pour le petit déjeuner. Sa préparation se fait en un rien de temps. J’ai ajouté des pépites de chocolat à la surface pour rendre mon gâteau encore plus invitant et irrésistible. Découvrez la recette et mettons-nous au travail!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 6

Ingrédients

50 g de pépites de chocolat
120 g de chocolat noir
10 cl de lait
80 g d’huile
3 œufs
1 sachet de levure chimique
150 g de sucre
20 g de cacao en poudre non sucré
240 g de farine

Préparation

Comment faire le gâteau au chocolat sans beurre?


Préchauffer le four statique à 180 degrés.

Hacher le chocolat et le faire fondre au bain-marie, puis le laisser refroidir.

Battre les œufs et le sucre dans un bol.

Verser l’huile, puis le lait.

Ajouter le chocolat et battre à petite vitesse.

Tamiser la farine avec la levure et le cacao.

Les incorporer au mélange.

Verser la préparation dans un moule rond de 24 cm recouvert de papier cuisson.

Ajouter les pépites de chocolat.

Enfourner le gâteau au chocolat sans beurre pour environ 40 minutes.