Gâteau aux pépites de chocolat et à la ricotta: tellement délicieux et léger

Voici un gâteau super bon et moelleux. Je l’ai préparé sans utiliser de farine ni de beurre ni de levure. Le résultat est spectaculaire. Le gâteau aux pépites de chocolat et à la ricotta est tellement délicieux. Il vous conquerra à la première bouchée. Cette recette est fabuleuse. Elle est excellente pour clore vos repas. Voyons comment la réaliser.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 45 minutes
Portions: 6

Ingrédients

70 g de sucre
50 g de maïzena
1 œuf
1 càs d’extrait de vanille
60 g de pépites de chocolat noir
½ kg de ricotta

Préparation

Comment faire le gâteau aux pépites de chocolat et à la ricotta?


Allumer le four à 180 degrés.

Recouvrir un moule de 20 cm de papier sulfurisé.

Mélanger la maïzena avec le sucre.

Ajouter l’œuf et la vanille.

Bien mélanger.

Incorporer les pépites de chocolat.

Ajouter la ricotta égouttée et remuer doucement.

Verser la pâte dans le moule et l’égaliser.

Ajouter plus de pépites de chocolat en surface.

Enfourner le gâteau aux pépites de chocolat et à la ricotta pour environ 45 minutes.

Démouler à froid et déguster.