Gâteau au chocolat sans sucre ni beurre: fondant et super savoureux

Voici un gâteau au chocolat gourmand et irrésistible. Cette recette est fantastique. Le gâteau au chocolat sans sucre ni beurre est peu calorique et super savoureux. Sa pâte fondante et sa saveur riche vous plairont. Testez vite la recette et régalez-vous!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 12 minutes
Portions: 10 (146 Kcal par portion)

Ingrédients

100 g de fromage blanc 0 %
½ sachet de levure chimique
1 pincée de sel
4 œufs
40 g de farine
1 càs d’édulcorant liquide
170 g de chocolat noir

Préparation

Comment faire le gâteau au chocolat sans sucre ni beurre?


Préchauffer le four à 180 degrés.

Casser les œufs en séparant les jaunes des blancs.

Monter ces derniers en neige avec le sel.

Mélanger les jaunes avec l’édulcorant.

Ajouter le fromage blanc, la farine, puis la levure.

Bien mélanger le tout.

Hacher le chocolat, le faire fondre au bain-marie et l’incorporer à la préparation.

Ajouter les blancs tout doucement.

Beurrer un moule et y verser la pâte.

Enfourner pour une douzaine de minutes.

Servir le gâteau au chocolat sans sucre ni beurre.