Gâteau au chocolat sans sucre ni gras: léger et super délicieux

Aujourd’hui, je vais vous montrer comment faire un gâteau au chocolat peu calorique. Les ingrédients pour faire cette recette ne coûtent pas cher. Vous pouvez les trouver facilement au marché du coin. Cette pâtisserie est d’une bonté incroyable. Le gâteau au chocolat sans sucre ni gras plaira aussi bien aux petits qu’aux grands. Il est super délicieux.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 25 minutes
Portions: 10

Ingrédients

Un demi-sachet de levure chimique
3 œufs
1 pincée de sel
110 g de farine
150 ml de crème liquide allégée
60 g de chocolat
Vanille liquide
3 càs d’édulcorant

publicité

Préparation

Comment faire le gâteau au chocolat sans sucre ni gras?

Faire fondre le chocolat et le laisser refroidir.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Séparer les blancs d’œufs des jaunes.

Battre ces derniers avec l’édulcorant.

Incorporer la crème et la vanille.

Ajouter le chocolat.

Mélanger la farine avec la levure.

Les ajouter au composé préparé.

Monter les blancs d’œufs en neige avec le sel.

Les incorporer délicatement à la pâte.

Transférer le tout dans un moule tapissé de papier sulfurisé.

Faire cuire le gâteau au chocolat sans sucre ni gras au four pendant 25 minutes.