Gâteau à la ricotta et à la vanille: un petit déjeuner gourmand prêt en peu de temps

Pour bien commencer votre journée, dégustez ce délicieux gâteau à la ricotta et à la vanille. Cette recette est fabuleuse. Elle se fait en quelques gestes faciles, pour un résultat vraiment exceptionnel. Ce gâteau sans beurre ravira vos papilles. Il est gourmand et doux. Je vous laisse découvrir la recette.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 8

Ingrédients

½ verre de lait
1 sachet de levure chimique
1 càc d’extrait de vanille
250 g de farine
10 cl d’huile d’arachide
250 g de ricotta
170 g de sucre
3 œufs

publicité

Préparation

Comment faire le gâteau à la ricotta et à la vanille?

Préchauffer le four à 180 °C.

Tamiser la ricotta.

Dans un bol, battre les œufs entiers avec le sucre.

Ajouter l’huile et la vanille.

Incorporer la ricotta et la farine en la tamisant.

Bien mélanger le tout.

Ajouter la levure et le lait, mélanger encore.

Transférer la pâte dans un moule de 20-22 cm.

Enfourner le gâteau à la ricotta et à la vanille pour 40 minutes.