Voici un gâteau original d’une bonté inégalable. Il est parfait pour vous rafraîchir à tout moment de la journée. Sa saveur exquise et sa texture délicate vous émerveilleront. Le gâteau au citron avec 2 cuillères de farine est impressionnant. Allons en cuisine pour le préparer!
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 6
Ingrédients
25 cl de lait chaud
3 càs de jus de citron
2 càs de farine
1 pincée de sel
2 œufs
Zeste râpé d’1 citron
95 g de sucre glace
60 g de beurre mou
Préparation
Comment faire le gâteau au citron avec 2 cuillères de farine?
Mélanger le beurre et le sucre glace dans un bol.
Incorporer le zeste râpé de citron.
Ajouter les jaunes d’œufs et battre le tout.
Incorporer la farine et le jus d’agrume.
Verser lentement le lait chaud, en continuant à mélanger.
Monter les blancs en neige avec le sel.
Les ajouter délicatement à la pâte, en remuant avec une spatule.
Préchauffer le four à 180 °C.
Beurrer un moule et y verser le mélange.
Faire cuire une demi-heure au bain-marie au four.
Laisser refroidir et servir le gâteau au citron avec 2 cuillères de farine.