Gâteau au citron et au yaourt sans beurre: léger, moelleux et délicieux

Pour un petit déjeuner savoureux, préparez rapidement ce gâteau au citron et au yaourt sans beurre. Il est d’une bonté incomparable. Cette pâtisserie est légère et moelleuse. Vous allez adorer son goût et son parfum exceptionnels. Vous pouvez la déguster même si vous êtes au régime. Je vous attends en cuisine pour réaliser ce délicieux gâteau.

Préparation: 10 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 15 (150 Kcal par portion)

Ingrédients

1 citron (jus et zeste râpé)
12 g de sucre vanillé
16 g de levure chimique
4 œufs
90 g de stévia
10 cl d’huile
125 g de yaourt nature
240 g de farine
Sucre glace
1 pincée de sel

Préparation

Comment faire le gâteau au citron et au yaourt sans beurre?


Battre les œufs avec le sel jusqu’à ce qu’ils soient mousseux.

Ajouter la stévia progressivement, en continuant à battre.

Incorporer ensuite le sucre vanillé, puis l’huile, toujours en battant.

Ajouter le yaourt et battre rapidement.

Parfumer du citron.

Tamiser un peu de farine sur le mélange et fouetter manuellement.

Tamiser la farine restante et la levure.

Les ajouter au mélange.

Transférer la préparation dans un moule beurré et fariné.

Enfourner pour environ 40 minutes.

Laisser refroidir, retirer du moule et décorer de sucre glace.

Servir le gâteau au citron et au yaourt sans beurre.