Pour un petit déjeuner gourmand et invitant, préparez ce gâteau au yaourt et à la confiture. Il est divinement bon. Vous allez adorer sa saveur exquise. Le yaourt rend la pâte très moelleuse. Ce gâteau est fabuleux. Réalisez-le avec moi!
Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 6 (175,73 Kcal par portion)
Ingrédients
200 g de confiture d’abricots
1 pot de yaourt nature
170 g de farine
50 g de beurre fondu
110 g de sucre
2 œufs
Sucre glace
Zeste d’1 citron
½ sachet de levure chimique
Préparation
Comment faire le gâteau au yaourt et à la confiture?
Allumer le four statique à 180 degrés.
Fouetter les œufs avec le sucre une dizaine de minutes au batteur.
Verser le yaourt et le beurre.
Battre à nouveau.
Tamiser la farine avec la levure.
Les incorporer au mélange.
Parfumer du zeste de citron.
Huiler et fariner un moule rectangulaire de 28 x 21 cm.
Y verser la moitié de la pâte et l’égaliser avec une spatule.
Mettre la confiture dans une poche avec une grosse douille étoilée.
La répartir sur la pâte en formant des bandes verticales et horizontales de telle sorte à créer une grille.
Ajouter la pâte restante sur la confiture.
Enfourner le gâteau au yaourt et à la confiture pour environ 40 minutes.
Démouler à froid, décorer de sucre en glace et servir.