Le gâteau au chocolat et aux poires: la recette light pour les personnes au régime!

Voici une pâtisserie savoureuse, idéale pour les personnes qui suivent un régime. C’est un dessert light avec 260 calories. Le gâteau au chocolat et aux poires ne contient pas de sucre. Vous serez conquis par sa douceur et son parfum envoûtant. Il est aussi très délicieux. Découvrez la recette et testez-la! Votre gâteau sera fabuleux.

Préparation: 18 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 8

Ingrédients

100 g de chocolat noir
800 g de poires
200 g de farine complète
½ càc de bicarbonate de soude
½ paquet de levure chimique
250 g de lait demi-écrémé
70 g de stévia
1 pincée de sel
Cannelle moulue
Vanille
40 g d’huile végétale

Préparation

Comment faire le gâteau au chocolat et aux poires?


Éplucher les poires et les découper en dés.

Mettre le chocolat à fondre au bain-marie et le laisser refroidir.

Tamiser la farine avec la levure dans un grand bol.

Incorporer les arômes, le sel et le bicarbonate.

Verser l’huile, puis le lait.

Ajouter l’édulcorant.

Bien mélanger.

Joindre le chocolat à la pâte, puis les poires.

Remuer avec une spatule.

Tapisser un moule de 24 cm de papier sulfurisé.

Y verser le mélange doucement.

Enfourner le gâteau au chocolat et aux poires pour 35 minutes à 180 °C.