Pour bien démarrer votre journée, dégustez ce gâteau super bon! Il saura satisfaire toute la famille. Cette pâtisserie toute simple aura un grand succès. Le gâteau au citron sans gras est très moelleux et doux. Sa saveur et son parfum intenses vous émerveilleront. Je vous laisse découvrir et réaliser la recette.
Préparation: 25 minutes
Cuisson: 35 minutes
Portions: 6
Ingrédients
100 g de jus de citron
390 g de sucre
2 citrons (zeste râpé)
40 g de lait
4 œufs
280 g de farine autolevante
Préparation
Comment faire le gâteau au citron sans gras?
Préchauffer le four à 180 degrés.
Battre les œufs avec 220 g de sucre dans un bol.
Tamiser la farine autolevante sur le mélange.
Parfumer du zeste râpé de citron.
Mélanger le tout.
Beurrer et fariner un moule rectangulaire de 26 x 18 cm.
Y transférer la pâte.
Enfourner pour 35 minutes, puis laisser tiédir.
Dans une casserole, faire chauffer le jus de citron avec le sucre restant pendant quelques minutes.
Laisser épaissir pour avoir un sirop.
Badigeonner le gâteau de ce composé.
Servir le gâteau au citron sans gras.