Voici un gâteau super bon qui ne contient pas d’œufs, de matière grasse ni de farine. C’est une recette légère, délicate et crémeuse. Elle est parfaite pour ceux qui suivent un régime. Ce gâteau au citron sans farine est tellement délicieux et doux. Je vous attends en cuisine pour le préparer.
Préparation: 10-15 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 6
Ingrédients
Zeste râpé d’1 citron
3 œufs
100 g de sucre
160 g de fécule de pommes de terre
40 cl de lait
Préparation
Comment faire le gâteau au citron sans farine?
Méthode traditionnelle
Préchauffer le four ventilé à 170 degrés.
Battre les œufs avec le sucre.
Ajouter le zeste râpé du citron et la fécule.
Bien battre le tout.
Verser le lait progressivement, en battant à vitesse minimale.
Au final, le mélange sera très liquide.
Le verser dans un moule tapissé de papier sulfurisé.
Enfourner le gâteau au citron sans farine pour trois quarts d’heure.
Méthode au Thermomix
Insérer le papillon et mélanger les œufs avec le sucre à la vitesse 4 pendant 5 minutes.
Ajouter la fécule et mélanger à la même vitesse pendant 2 minutes.
Verser le lait et ajouter le zeste d’agrume.
Mélanger 3 minutes à la vitesse 2.
La préparation du gâteau au citron sans farine est terminée.
Pour la suite, continuer comme dans la méthode classique.