Voici un gâteau gourmand excellent pour le petit déjeuner. Il est très doux et nutritif. Sa préparation est ultra simple. Vous pouvez utiliser le batteur ou le Thermomix pour mélanger les ingrédients. Suivez bien mes consignes! Votre gâteau au coco et aux pépites de chocolat sera super savoureux et moelleux.
Préparation: 10-15 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 6
Ingrédients
1 sachet de levure chimique vanillée
18 cl d’huile de tournesol
250 g de sucre cristallisé
200 g de farine de noix de coco
100 g de farine
1 pincée de sel
18 cl de lait
3 œufs
q.s de pépites de chocolat
Préparation
Comment faire le gâteau au coco et aux pépites de chocolat?
Méthode classique
Préchauffer le four statique à 180 degrés.
Battre les œufs entiers avec le sucre.
Tamiser la farine et la levure.
Les ajouter au mélange d’œufs, en alternance avec l’huile et le lait.
Incorporer la farine de noix de coco et le sel.
Bien mélanger.
Ajouter les pépites de chocolat.
Beurrer et fariner un moule de 22 cm.
Y transférer la pâte et enfourner pour 40 minutes.
Laisser refroidir, démouler et saupoudrer de sucre glace.
Servir le gâteau au coco et aux pépites de chocolat.
Méthode au Thermomix
Mélanger les oeufs avec le sucre 2 minutes / vitesse 4.
Ajouter les farines, l’huile, le lait et le sel: 30 secondes / vitesse 5.
Terminer par la levure: 20 secondes / vitesse 5.
Transférer la pâte dans un bol et ajouter les pépites de chocolat.
La préparation de la pâte pour le gâteau au coco et aux pépites de chocolat au Thermomix est terminée.
Continuer la recette comme dans la méthode classique.