Gâteau mousseline au citron: super moelleux, délicieux et parfumé

Voici comment réussir la préparation du gâteau mousseline au citron en quelques gestes simples. Cette recette vous sera très utile. Vous devez absolument l’essayer et la maîtriser. Ce gâteau se distingue par sa texture super douce et moelleuse. Vous pouvez aussi l’aromatiser avec de la vanille ou de l’orange. Si vous suivez bien mes instructions, votre gâteau sera très délicieux. Voyons comment procéder!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 50 minutes
Portions: 6

Ingrédients

170 g de farine
4 cl d’eau
6 cl de jus de citron
Zeste râpé d’1 citron
65 ml d’huile de tournesol
150 g de sucre
4 œufs
1 pincée de sel
Sucre glace
4 g de crème de tartre
8 g de levure chimique

Préparation

Comment faire le gâteau mousseline au citron?

Préchauffer le four statique à 160 degrés.

Mélanger la farine avec la levure, le sucre et le sel dans un grand bol.

Incorporer les jaunes d’œufs.

Ajouter l’eau, le jus et le zeste d’agrume, ainsi que l’huile.

Bien mélanger le tout.

Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec la crème de tartre.

Les incorporer lentement à la pâte, en remuant de bas en haut.

Verser le tout dans un moule à gâteau mousseline de 20 cm ou un moule ordinaire de 22 cm graissé et fariné.

Enfourner (dans l’étage la plus basse du four) pour 40 minutes à 160 degrés, puis 10 minutes à 175 degrés.

Faire le test du cure-dent pour vérifier la cuisson du gâteau.

Le retourner sur une assiette et le laisser reposer ainsi pendant 3 heures.

Saupoudrer de sucre glace et servir le gâteau mousseline au citron.