Préparez ce dessert exquis avec moi! J’ai utilisé le Thermomix pour faire cette magnifique forêt-noire meringuée. Le résultat est une véritable bonté. Ce gâteau succulent a fière allure. Il vous séduira au premier coup d’œil par son aspect invitant. Et chaque bouchée de ce délice vous comblera d’un bonheur inégalable.
Préparation: 30 minutes
Cuisson: 2 heures
Portions: 6
Ingrédients
Meringues:
170 g de chocolat noir
2 sachets de sucre vanillé
3 càs de cacao en poudre amer
1 pincée de sel
2 tasses de sucre glace
6 blancs d’œufs
Chantilly:
2 sachets de sucre vanillé
2 càs de sucre glace
3 tasses de crème fraîche
Décoration:
100 g de framboises
100 g de copeaux de chocolat
Préparation
Comment faire la forêt-noire meringuée?
Préparer les meringues
Faire fondre le chocolat et le laisser refroidir.
Allumer le four à 180 degrés.
Insérer le fouet du Thermomix, ajouter le sel et régler 7 minutes / vitesse 3,5.
2 minutes avant la fin du programme, verser le sucre en poudre petit à petit, et continuer à fouetter.
Ajouter également le sucre, puis le cacao.
Abaisser ensuite le côté du bol et ajouter le chocolat.
Remuer délicatement jusqu’à obtenir une meringue légèrement marbrée.
Tapisser des plaques de papier cuisson et tracer 2 cercles de 20 cm dessus.
Mettre la préparation dans une poche munie d’une douille lisse.
Dresser des disques de meringue dans les cercles en créant des spirales en partant du centre.
Enfourner pour 2 heures à 150 degrés, puis laisser refroidir.
Préparer la chantilly
Verser la crème dans le bol du robot.
Mélanger 1 minute 30 secondes / vitesse 3.
Ajouter le sucre glace et mélanger 1 minute / vitesse 4.
Transférer dans un bol et mettre au frais durant 2 heures.
Assembler le tout
Garnir l’une des meringues avec la moitié de la chantilly.
Recouvrir de l’autre meringue, puis du reste de chantilly.
Mettre au frais une nuit entière.
Décorer de chocolat râpé et de framboises.
Servir la forêt-noire meringuée.