Gâteau au kéfir et aux baies: léger, savoureux et super bon

J’adore ce gâteau au kéfir et aux baies. Il est super bon et très appétissant. Les ingrédients qui le composent sont faciles à dénicher. Préparez cette délicieuse recette en suivant bien mes instructions. Votre gâteau sera vraiment irrésistible et léger aussi.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 45 minutes
Portions: 10 (180 Kcal par portion)

Ingrédients

3 œufs
60 g de stévia (+ 1 càs)
8 cl de beurre fondu
13 cl de kéfir
200 g de baies surgelées
230 g de farine de blé
1 pincée de sel
1 càc de levure chimique
1 càc de sucre vanillé

Préparation

Comment faire le gâteau au kéfir et aux baies?


Préchauffer le four à 180 degrés.

Fouetter les œufs avec le sucre vanillé, le sel et la stévia jusqu’à ce qu’ils soient mousseux.

Tamiser la farine avec la levure.

Les verser en deux fois sur le mélange.

Ajouter le kéfir, les baies et remuer avec une spatule.

Beurrer une plaque de 23 x 22 cm.

Y verser la pâte et l’égaliser.

Saupoudrer de stévia.

Enfourner le gâteau au kéfir et aux baies pour trois quarts d’heure.