Gâteau au yaourt et aux baies fondant et savoureux

Voici la recette du gâteau au yaourt et aux baies. Une pâtisserie fondante au goût unique que vous allez sans doute adorer. Ce gâteau vous conquerra par sa saveur exquise et sa douceur remarquable. Pour le préparer, vous n’aurez besoin que de quelques minutes. Votre gâteau sera super bon. Allons en cuisine pour la recette.

Préparation : 15 minutes
Cuisson : environ 40 minutes
Portions : 10 (180 par portion)

Ingrédients

250 g de farine
8 g de levure chimique
150 g de yaourt blanc
75 g de beurre
10 g de sucre vanillé
Zeste râpé d’1 citron
2 œufs
75 g de stévia
400 g de baies

publicité

Préparation

Comment faire le gâteau au yaourt et aux baies?


Préchauffer le four à 180 degrés.

Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.

Fouetter les œufs entiers avec le stévia.

En continuant à fouetter, incorporer le sucre vanillé.

Ajouter le yaourt, puis le beurre, toujours en fouettant.

Continuer avec le zeste râpé du citron.

Tamiser la farine et la levure, puis les ajouter à la pâte, en deux fois.

Recouvrir un moule à charnière de 22 cm de papier sulfurisé.

Y verser la moitié du mélange.

Ajouter des baies et mélanger les baies restantes avec la pâte.

Les ajouter sur les fruits.

Enfourner le gâteau au yaourt et aux baies pour environ 40 minutes.