Gâteau au lait et à la vanille: tellement bon et moelleux

Voici un gâteau diététique au goût exceptionnel. Il est excellent pour le goûter ou le petit déjeuner. Cette recette est fabuleuse. Le gâteau au lait et à la vanille est tellement bon. Sa pâte est super douce. J’ai ajouté un ingrédient spécial qui l’a rendue très moelleuse et fondante. Cette recette toute simple se fait en peu de temps. Essayez-la!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 35 minutes
Portions: 6

Ingrédients

50 g de beurre (ou 4 cl d’huile)
75 g de stévia
180 g de lait
240 g de farine
16 g de levure chimique
1 càc d’extrait de vanille
2 œufs
1 càc de vinaigre de cidre de pomme
Sucre glace

Préparation

Comment faire le gâteau au lait et à la vanille?

Préchauffer le four à 170 °C.

Battre les œufs dans un bol, puis ajouter la vanille et la stévia.

Battre à nouveau jusqu’à ce qu’ils soient mousseux.

Ajouter le lait, puis le beurre, en battant doucement.

Tamiser la farine avec la levure dans un autre bol.

Les ajouter progressivement au mélange précédent, toujours en battant.

Ajouter le vinaigre de cidre et mélanger le tout.

Graisser et fariner un moule de 20 cm.

Y transférer la pâte et enfourner pour environ 35 minutes.

Laisser refroidir, démouler et saupoudrer de sucre glace.

Servir le gâteau au lait et à la vanille.