Gâteau au lait et au citron: simple, délicieux et doux

Pour un petit déjeuner gourmand, réalisez rapidement ce gâteau au lait et au citron! Il est très facile à préparer. Ce gâteau est très délicieux. Sa pâte est douce et moelleuse. Sa saveur et son parfum irrésistibles vous conquerront. Faites défiler pour découvrir la recette!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 8

Ingrédients

1 sachet de levure chimique
Zeste râpé de citron
200 g de farine
100 g de beurre
5 cl de lait entier
180 g de sucre
3 œufs
Sucre glace

publicité

Préparation

Comment faire le gâteau au lait et au citron?

Préchauffer le four à 170 °C.

Beurrer et fariner un moule de 20 cm.

Faire fondre le beurre et le laisser tiédir.

Battre les œufs et le sucre dans un bol.

Ajouter le zeste d’agrume.

Incorporer lentement la farine et la levure tamisées.

Ajouter ensuite le lait, puis le beurre.

Bien mélanger le tout.

Verser la pâte dans le moule et enfourner pour environ 40 minutes.

Laisser refroidir, démouler et saupoudrer de sucre glace.

Servir le gâteau au lait et au citron.