Dessert de biscuits crémeux au mascarpone et au citron trop bon

Voici un dessert sans cuisson somptueux, parfait pour clore vos repas. Cette délicieuse préparation émerveillera toutes les papilles. Le dessert de biscuits crémeux au mascarpone et au citron est trop bon. Il combine des ingrédients faciles à dénicher, qui se marient à merveille. Ce fabuleux dessert fera votre bonheur. Voyons comment le façonner!

Préparation: 30 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 4

Ingrédients

Pâte sablée:
10 càs de beurre fondu
75 g de sucre
10 biscuits sablés

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Crème au citron:
3 œufs
100 g de beurre
30 g de maïzena
2 citrons (zeste et jus)
100 g de sucre

Crème au mascarpone:
5 càs de sucre glace
250 g de crème fleurette
130 g de mascarpone

Préparation

Comment faire le dessert de biscuits crémeux au mascarpone et au citron?

Réduire les biscuits en poudre et les mélanger avec le sucre et le beurre fondu pour former un composé croustillant.

Le disposer en l’aplatissant à l’intérieur d’un moule.

Mettre au frais le temps de préparer les autres ingrédients.

Façonner la crème au citron en mettant tous les ingrédients dans une casserole.

Faire bouillir, en remuant continuellement jusqu’à ce que la crème au citron.

Préparer la crème au mascarpone en mélangeant la crème fleurette et le mascarpone au robot.

Commencer à basse vitesse, puis augmenter progressivement, en ajoutant le sucre petit à petit.

Reprendre la base de biscuits et déposer dessus de la crème au mascarpone, puis de la crème au citron et une autre couche de crème au mascarpone.

Décorer de zeste râpé de citron et réfrigérer quelque temps.

Servir le dessert de biscuits crémeux au mascarpone et au citron.