Gâteau au Nutella: la meilleure recette, à faire en un instant

Ce gâteau au cacao et au Nutella est sans doute l’un des meilleurs gâteaux de tous les temps. Il est tellement doux et bon. Sa réalisation ne vous prendra que peu de temps. Lisez bien la recette et refaites-la telle quelle. Le résultat sera une pure merveille. Votre gâteau sera super savoureux et gourmand.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 6

Ingrédients

150 g de sucre roux
50 g de maïzena
300 g de farine
20 g de levure chimique
70 g de poudre de cacao amer
13 cl d’huile
25 cl de lait
200 g de Nutella
4 œufs

Préparation

Comment faire le gâteau au cacao et au Nutella?


Battre les œufs et le sucre à vitesse moyenne.

Lorsqu’ils blanchissent, ajouter la farine tamisée avec la levure et la maïzena.

Ajouter le cacao et mélanger, puis verser l’huile.

Incorporer le lait à température ambiante.

Mettre le Nutella et le faire fondre au micro-ondes ou au bain-marie.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Beurrer et fariner un moule à charnière rond de 24 cm et y verser la moitié du mélange.

Faire 3 à 4 trous et y verser la moitié du Nutella.

Couvrir de la pâte, puis du Nutella restants.

Enfourner le gâteau au cacao et au Nutella pour 45 minutes.

Attendre qu’il soit complètement froid avant de le couper en tranches et de le servir.