Tarte aux poires à la confiture et aux amandes: sa garniture onctueuse vous mettra l’eau à la bouche

Pour faire plaisir à tous vos convives, préparez cette magnifique tarte aux poires à la confiture et aux amandes. Sa pâte est douce et friable et sa garniture onctueuse. Impossible de résister à tant de bonté. Cette fabuleuse tarte vous mettra l’eau à la bouche. Elle est très invitante. Voyons ensemble comment la réaliser.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 35 minutes
Portions: 6

Ingrédients

Pâte brisée:
Zeste râpé d’1 citron
200 g de beurre
½ kg de farine
1 càc de levure chimique
200 g de sucre
2 œufs

Garniture:
80 g d’amandes effilées
40 g de sucre glace
3 poires
400 g de confiture de poires

Préparation

Comment faire la tarte aux poires à la confiture et aux amandes?

Préparer la pâte brisée

Dans un grand bol, verser la farine et faire un puits au centre.

Y casser les œufs.

Ajouter les morceaux de beurre, la levure, le sucre et le zeste d’agrume.

Travailler le tout rapidement.

Former un pain et l’envelopper de film étirable.

Mettre au frais durant 30 minutes.

Préparer la garniture et assembler la tarte

Préchauffer le four à 180 degrés.

Peler les poires et les couper en rondelles.

Sur la surface de travail farinée, étaler la pâte en formant un disque.

Beurrer le moule à tarte et y disposer la pâte.

La piquer avec une fourchette et la tartiner de confiture.

Parsemer d’amandes, puis répartir les poires.

Enfourner la tarte aux poires à la confiture et aux amandes pour 35 minutes.

Attendre qu’elle refroidisse, puis la décorer de sucre en poudre et la déguster.