Gâteau au yaourt brassé parfumé à la vanille: léger et fondant

Préparez ce gâteau fondant au doux parfum de vanille avec moi. Il est trop bon. Sa pâte est crémeuse et très moelleuse. Vous allez l’adorer. Le gâteau au yaourt brassé parfumé à la vanille est fabuleux. Il est parfait à déguster à tout moment de la journée. Je vous attends en cuisine pour réaliser cette merveille.

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 25 minutes
Portions: 4

Ingrédients

1 pincée de sel
2 càc de vanille liquide
1 càs de farine
4 càc de cassonade
1 œuf
2 pots de yaourt brassé nature 0 %

Préparation

Comment faire le gâteau au yaourt brassé parfumé à la vanille?


Préchauffer le four à 200 degrés.

Casser l’œuf en séparant le blanc du jaune.

Fouetter ce dernier au batteur avec le yaourt.

Ajouter la vanille et le sucre.

Incorporer la farine.

Monter le blanc d’œuf en neige avec le sel.

L’incorporer au mélange précédent.

Transférer le résultat dans des ramequins.

Enfourner le gâteau au yaourt brassé parfumé à la vanille pour 25 minutes.