Gâteau au yaourt: fondant, crémeux et léger

Préparons ensemble ce magnifique gâteau au yaourt. Il est tellement bon. Vous serez conquis par sa pâte crémeuse et fondante. C’est aussi un gâteau léger, avec seulement 140 calories par portion. Sa réalisation ne demande que 10 petites minutes. Allons en cuisine et attachez votre tablier. Je vais vous montrer comment réussir la recette à la perfection.

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 4 (140 Kcal par portion)

Ingrédients

15 g de farine
20 g de beurre
2 càs de stévia
3 pots de yaourt nature
Sucre glace
2 œufs

publicité

Préparation

Comment faire le gâteau au yaourt?


Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Recouvrir un moule carré de 22 cm de papier sulfurisé mouillé et pressé.

Fouetter les œufs avec la stévia dans un bol.

Incorporer un pot de yaourt à la fois, en fouettant bien entre les insertions.

Ajouter le beurre et fouetter à nouveau.

Tamiser la farine sur le mélange.

Bien amalgamer le tout pour avoir une pâte homogène.

La verser dans le moule et l’égaliser.

Enfourner le gâteau au yaourt pour 40 minutes.

Démouler à froid, décorer de sucre glace et servir.