Voici un dessert aux pommes fabuleux qui conquerra toutes les papilles. Prenez simplement un pot de yaourt pour doser les ingrédients et mettons-nous au travail. En suivant bien la recette, vous obtiendrez un gâteau super moelleux, léger et délicieux. Cette préparation est tout simplement fantastique. Voyons comment faire ce gâteau aux pommes et au yaourt sans balance.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 12 (190 Kcal par portion)
Ingrédients
2 pots de yaourt nature
1 pot d’huile
1 pot de stévia (+ 1 càc)
2 pots de farine
Sucre glace
Jus de citron
3 càs de levure chimique
3 pommes
4 œufs
Préparation
Comment faire le gâteau aux pommes et au yaourt sans balance?
Peler les pommes et trancher très finement.
Les mettre dans un bol.
Ajouter le jus d’agrume et une cuillerée de stévia.
Laisser reposer une demi-heure.
Préchauffer le four à 180 degrés.
Tapisser un moule à charnière rond de 24 cm de papier sulfurisé.
Battre les œufs avec la stévia jusqu’à ce qu’ils soient mousseux.
Ajouter le yaourt progressivement.
Tamiser la farine avec la levure.
Les incorporer au composé.
Verser l’huile.
Bien mélanger.
Transférer la pâte dans le moule et l’égaliser.
Disposer les fruits à la surface.
Enfourner pour environ 40 minutes.
Déplacer le moule sur l’étagère la plus basse du four et poursuivre la cuisson une dizaine de minutes.
Laisser refroidir, démouler et décorer de sucre glace.
Servir le gâteau aux pommes et au yaourt sans balance.