Gâteau au yaourt sans farine parfumé au citron: fondant et léger

Voici un gâteau fondant qui émerveillera toutes les papilles. Il est tellement bon. Cette pâtisserie légère est fabuleuse. Elle contient seulement 110 calories par portion. Le gâteau au yaourt sans farine parfumé au citron est excellent pour le petit déjeuner ou le goûter. Voyons comment le réaliser.

Préparation: 12 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 6 (110 Kcal par portion)

Ingrédients

1 pincée de sel
1 paquet de sucre vanillé
Zeste râpé d’1 citron
1 càc de levure chimique
4 œufs
50 g de stévia
50 g de maïzena
350 de yaourt nature

Préparation

Comment faire le gâteau au yaourt sans farine parfumé au citron?


Préchauffer le four à 170 degrés.

Séparer les jaunes d’œufs des blancs.

Monter ces derniers en neige avec une pincée de sel au batteur durant 5 minutes.

Mélanger les jaunes avec la stévia et le sucre vanillé au batteur à vitesse maximale.

Incorporer le yaourt.

Ajouter le zeste râpé du citron, puis la maïzena.

Terminer par la levure.

Bien mélanger pour avoir une pâte homogène.

Y ajouter les blancs en deux fois, en remuant doucement avec une spatule.

Recouvrir un moule à charnière de 18 cm de papier cuisson.

Y transférer la pâte.

Enfourner pour environ 40 minutes.

Ouvrir la porte du four et laisser le gâteau dedans une dizaine de minutes.

Attendre qu’il soit totalement froid.

Le gâteau au yaourt sans farine parfumé au citron est prêt à être servi.