Gâteau aux bananes et au yaourt sans beurre: tellement bon et parfumé

Vous aimez les bananes? Ça tombe bien. J’ai ici une recette fantastique qui vous mettra l’eau à la bouche. Ce gâteau aux bananes et au yaourt sans beurre est tellement bon. Son goût remarquable et son arôme exceptionnel vous conquerront. Pour faire ce dessert super moelleux, vous n’aurez besoin que d’effectuer quelques gestes faciles. Le résultat sera spectaculaire. C’est parti pour la recette!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 8

Ingrédients

1 paquet de levure chimique
150 g de sucre
5 cl d’huile de tournesol
250 g de farine
150 g de yaourt nature
2 bananes
3 œufs
Sucre glace
Jus de citron

publicité

Préparation

Comment faire le gâteau aux bananes et au yaourt sans beurre?


Préchauffer le four statique à 170 degrés.

Peler les bananes et les écraser avec une fourchette.

Les arroser de jus de citron.

Fouetter le yaourt et le sucre dans un bol.

Incorporer les œufs, puis l’huile.

Tamiser la farine et l’ajouter au composé, en mélangeant énergiquement.

Ajouter la levure, puis les bananes.

Remuer avec une spatule.

Beurrer et fariner un moule de 22 cm.

Y transférer la pâte.

Enfourner le gâteau aux bananes et au yaourt sans beurre pour environ 40 minutes.