Gâteau au yaourt sans gluten et sans beurre: diététique et savoureux

Ne jetez plus votre pot de yaourt. Vous pourrez l’utiliser plus tard pour faire toutes sortes de gâteaux, dont celui-ci. Plus besoin de peser les ingrédients. Votre pot de yaourt servira de doseur. Votre pâte à gâteau sera à chaque fois impeccable. Essayez cette astuce! Le résultat final vous impressionnera. Allons maintenant préparer le gâteau au yaourt sans gluten et sans beurre. Il est diététique, suave et très savoureux.

Préparation: 12 minutes
Cuisson: environ 35 minutes
Portions: 6

Ingrédients

1 càc de levure sans gluten
3 œufs
1 pot de yaourt
½ pot d’huile de tournesol
2 pots de sucre
2 pots de maïzena

publicité

Préparation

Comment faire le gâteau au yaourt sans gluten et sans beurre?


Préchauffer le four à 180 degrés.

Fouetter les œufs avec le yaourt dans un grand bol.

Incorporer la maïzena, puis la levure.

Ajouter le sucre et l’huile.

Fouetter le tout pour avoir un mélange homogène.

Beurrer et fariner un moule à manqué.

Y verser la préparation.

Enfourner pour environ 35 minutes.

Le gâteau au yaourt sans gluten et sans beurre est prêt.