Le gâteau aux 7 pots de yaourt vous conquerra par sa douceur exceptionnelle. Cette délicieuse pâtisserie est façonnée avec des ingrédients simples. Ils n’ont pas besoin d’être pesés. Le yaourt rend la pâte délicate et moelleuse. Les composants de ce gâteau sont sûrement disponibles chez vous. Rassemblez-les et choisissez l’arôme que vous préférez. Je vais vous montrer comment réussir la recette à la perfection.
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 50 minutes
Portions: 8 personnes
Ingrédients
1 pot de yaourt blanc nature (125 ml)
2 pots de sucre
2 pots de farine
1 pot de fécule de pommes de terre
1 pot d’huile d’arachide
3 œufs moyens
Arôme au choix
1 sachet de levure chimique
Préparation
Comment faire le gâteau aux 7 pots de yaourt?
Allumer le four à 175°C en mode statique.
Casser les œufs dans un bol et commencer à fouetter jusqu’à ce qu’ils soient légers et mousseux.
Verser tout le yaourt petit à petit, toujours avec le fouet en mouvement à basse vitesse.
Ajouter également l’arôme choisi.
Puis en utilisant le même pot propre, ajouter deux pots de sucre et mélanger au fouet au minimum.
Mélanger deux pots de farine avec la levure et un pot de fécule.
Les ajouter petit à petit à la pâte, en continuant à travailler au fouet.
Tapisser un moule de 20/22 cm de papier sulfurisé ou le graisser et le fariner légèrement.
Verser la préparation dans le moule, puis enfourner pendant environ 45 minutes.
Faire le test du cure-dent et si le gâteau est déjà coloré mais pas cuit, le couvrir de papier aluminium et poursuivre la cuisson encore cinq minutes.
Le cure-dent doit ressortir sec et propre.
Enfin, sortir le gâteau du four, puis le laisser refroidir complètement avant de le démouler.
Le gâteau aux 7 pots de yaourt est prêt.