Gâteau aux 6 pommes et au yaourt sans beurre léger et savoureux

Que diriez-vous de préparer un gâteau diététique au goût exceptionnel? Chaque portion de ce sublime dessert contient moins de 100 calories. Le gâteau aux 6 pommes et au yaourt sans beurre vous conquerra par sa délicatesse et sa saveur exquise. Pour faire cette magnifique pâtisserie, vous n’aurez besoin que de quelques ingrédients simples et peu coûteux. Réunissez-les et mettons-nous au travail.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 10 (95 Kcal par portion)

Ingrédients

6 pommes
70 g de farine
1 paquet de levure chimique
2,5 cl d’huile
25 g de stévia
1 citron
10 cl de yaourt
2 œufs

publicité

Préparation

Comment faire le gâteau aux 6 pommes et au yaourt sans beurre?


Préchauffer le four à 180 °C.

Éplucher les pommes et les découper en tranches assez fines.

Les arroser du jus de citron.

Fouetter les œufs avec l’édulcorant au batteur jusqu’à obtenir un composé mousseux et léger.

Verser le yaourt, continuer à battre, puis ajouter l’huile.

Tamiser la farine avec la levure et les ajouter à la préparation.

Insérer les pommes, en remuant avec la spatule.

Terminer par le zeste râpé du citron.

Bien mélanger.

Recouvrir un moule de papier cuisson et y verser la pâte.

Égaliser et enfourner pour 40 minutes.

Laisser refroidir, démouler et servir le gâteau aux 6 pommes et au yaourt sans beurre.