Gâteau aux pommes au yaourt et au caramel beurre salé fabuleux

Pour clore vos repas festifs, préparez ce fabuleux dessert. Le gâteau aux pommes au yaourt et au caramel beurre salé est tellement bon. Il combine différentes saveurs agréables qui enchanteront toutes les papilles. Ce gâteau est irrésistible. Je suis sûre que vous l’adorerez. Alors, suivez-moi en cuisine pour le façonner.

Préparation : 20 minutes
Cuisson : environ 1 heure
Portions : 8

Ingrédients

160 g de farine
1 yaourt nature
3 càs de caramel au beurre salé
6 cl d’huile de tournesol
Un demi-paquet de levure chimique
1 càs de beurre demi-sel
3 œufs
6 pommes
1 càs de sucre de canne
180 g de sucre

publicité

Préparation

Comment faire le gâteau aux pommes au yaourt et au caramel beurre salé?


Peler 4 pommes, les épépiner et les découper en dés.

Mettre le beurre à fondre dans une poêle.

Y faire dorer les dés de pommes.

Ajouter le sucre roux et laisser caraméliser.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Verser le yaourt dans un grand bol.

Incorporer le sucre, puis la farine avec la levure.

Ajouter ensuite les œufs.

Bien mélanger, en versant l’huile progressivement.

Ajouter les pommes caramélisées et deux cuillerées de caramel au beurre salé.

Mélanger afin de marbrer la pâte.

Recouvrir un moule rond de 20 cm de papier sulfurisé.

Graisser les bords avec du beurre.

Y transférer la pâte.

Peler les 2 autres pommes et les trancher finement, puis les placer sur la surface du gâteau en quinconce.

Faire cuire le gâteau durant environ 50 minutes.

Attendre qu’il soit complètement froid, puis le découper en 8 et les arroser du reste de caramel.

Le gâteau aux pommes au yaourt et au caramel beurre salé est prêt à être dégusté.