Gâteau sans farine à la ricotta et à l’orange fabuleux

Régalez vos papilles avec ce fabuleux gâteau sans farine à la ricotta et à l’orange. Il est d’une douceur incroyable. Vous adorerez sa pâte suave, sa saveur exceptionnelle et son délicieux parfum. Cette pâtisserie a tout pour vous séduire. Elle est divinement bonne. Je vous attends en cuisine pour la préparer. Le résultat vous surprendra.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 1 heure
Portions: 6

Ingrédients

60 g de farine de riz
4 œufs
½ kg de ricotta
140 g de sucre semoule
10 cl de jus d’orange
Zeste râpé d’1 orange
8 g de levure chimique
Extrait de vanille
Tranches d’orange

publicité

Préparation

Comment faire le gâteau sans farine à la ricotta et à l’orange?


Préchauffer le four en mode statique à 170 degrés.

Graisser un moule rond de 22 cm à charnière avec du beurre et le tapisser de papier cuisson.

Battre les œufs avec le sucre, le zeste râpé de l’orange et l’extrait de vanille.

Incorporer la ricotta et le jus d’orange.

Bien fouetter.

Tamiser la farine de riz et la levure, puis les joindre à la préparation.

Bien mélanger et transférer la pâte dans le moule.

Enfourner pour une heure.

Lorsque le gâteau est prêt, éteindre le four et entrouvrir la porte

Laisser le gâteau dedans durant une demi-heure.

Démouler, décorer de sucre en poudre et de tranches d’orange.

Servir le gâteau sans farine à la ricotta et à l’orange.